Latteria ’55 apre nel 2004 come negozio partner di Agrinascente, in centro a Fidenza.
E’ una vera e propria memoria storica delle botteghe paesane perché il locale in precedenza ospitava una delle drogherie più note e longeve della città. I valori sono rimasti gli stessi: qualità e genuinità, punti fermi e fonte d’ispirazione quotidiani.

KM90 Ristobottega Emiliana rappresenta l’evoluzione del gusto, sintesi del nuovo concetto, che unisce vendita e somministrazione, tradizione e innovazione.

E’ un presidio di emilianità e include al piano terra, oltre alla vendita di prodotti tipici, un bar e una “degusteria” per una sosta veloce, mentre al primo piano si trova un elegante ristorante, per gustare l’Emilia serviti e coccolati.

Tutti i profumi e i sapori dell’Emilia gastronomica sono qui, garantiti nella qualità dalla selezione di Silvano Romani.

Situato sulla Via Emilia alle porte di Parma in un antico Lazzaretto del 1400, il negozio aperto agli inizi degli anni 60 dalla famiglia Romani, è stato in seguito rilevato dal figlio Silvano, il quale, unendo tradizione e profonda conoscenza dei prodotti del territorio, lo ha portato a essere uno delle salumerie di riferimento della nostra città.
Otre ad una vasta gamma di salumi e formaggi di ogni genere italiani e non, innumerevoli etichette di vini e champagne, olio e aceto balsamico di diverse marche e provenienze, l’adiacente cucina produce piatti della tradizione parmigiana per l’asporto e eventi esterni.

Particolare attenzione è posta nell’esposizione dei prodotti e nel servizio accurato ed entusiasta dei collaboratori addetti alla clientela.

Due vetrine affacciate sulla centralissima via Farini, nel cuore della movida di Parma. Dentro, un negozio colmo di bontà. La fila ordinata di prosciutti appesi, una selezione di vini del territorio e un lungo banco frigo con salumi e formaggi freschi.

Dietro al bancone trovi il nostro sorriso e la nostra cortesia. La Prosciutteria è già un punto di riferimento in città per tutti i parmigiani e per i turisti che vogliono regalarsi un pezzo di Parma.

Oltre al prosciutto, tante varietà di Parmigiano Reggiano, i salumi della tradizione, un’ampia scelta di specialità gourmet, il pane sempre fresco e un menù del giorno con i piatti pronti da asporto preparati dai nostri chef.

Attività aperta nel 1991 in una strada adiacente, nel 2006 si è trasferita nella più centrale Via Garibaldi diventando un “fiore all’occhiellodello shopping gastronomico di Parma, accogliendo, per la sua strategica posizione, la maggior parte dei turisti di passaggio nella città. Le sue vetrine fanno intravvedere cascate di salumi e torri di Parmigiano Reggiano e sono un invito per chi, di passaggio, ha desiderio di accontentare vista, olfatto ma soprattutto gusto. L’entusiasmo contagioso del personale fa diventare ogni acquisto un’esperienza divertente.

Nel centro storico di Parma, nel cuore della movida di Via Farini, un piccolo e caratteristico ristorantino, particolare nell’arredamento, ideale per pause pranzo e degustazioni. Uno scrigno di sapori e di profumi, con al soffitto prosciutti in bellavista, così come il bancone cucina. Degusteria Romani propone ottimi taglieri con salumi locali senza glutine, accompagnati da polenta fritta e pane casereccio, Parmigiano Reggiano di diverse stagionature con mostarde; tortelli e anolini, anche da asporto, primi e secondi caldi e freddi, dessert fatti in casa, vini e birre artigianali. Un ricco menù del giorno, sempre diverso, completa la proposta gastronomica.

Degusteria Romani è anche take away: puoi ordinare da casa e dall’ufficio. Abbiamo confezioni speciali per conservare intatta la fragranza delle pietanze.
Tutti i prodotti della Degusteria sono in vendita a La Prosciutteria di Via Farini.
Scopri il gusto del mangiar bene, anche quando hai poco tempo.

La storia di Silvano Romani inizia nel 1965, quando la sua famiglia apre la prima salumeria di qualità a Parma. E’ Socio di Agrinascente dal 2003 e oggi il suo nome è una firma prestigiosa nell’offerta enogastronomica del territorio e non solo: con salumerie specializzate e locali tipici di somministrazione, seleziona prodotti d’eccellenza, facendo convivere il gusto della tradizione con l’innovazione delle proposte.

Con grande passione, unita all’esperienza autentica per i cibi di qualità ha creato Silvano Romani Eventi, società di banqueting e catering di alto livello.

Ogni evento, grande o piccolo che sia, viene pensato e realizzato con lo stesso entusiasmo e la stessa professionalità, cercando sempre soluzioni creative e personalizzate.

La rigorosa cura dei dettagli, raffinata ma al tempo stesso contemporanea permette a Silvano Romani Eventi di coniugare il buono e il bello, trasformando ogni occasione in un momento unico e indimenticabile.